21. 11. 2017 Мне грустно в этой осени красивой

Валерий Аркадьевич Горшков
Мне грустно в этой осени красивой,
Деревья плачут сброшенной листвой,
Мне грустно любоваться этим миром,
Твореньем чуда и дождливою порой.
Здесь ветер кружит золотые листья,
Рассыпав краски в сказочный ковер,
И лес багряный кисти живописца
Во всей красе как свадебный убор.
Мне грустно прошагать по этим лужам
И дождь нависший принимать как душ,
И солнца луч уступит место стужам,
И осень не согреет тысяч душ.
Мне грустно видеть улицы в распутье,
Людей спешащих кутанных в плащи,
И первый снег с дождями неразлучны
Приблизится с дыханием зимы.