О друзьях и врагах

Наталья Тор
Хоть я не гений, но и не бездарна,
Имею дар людскую видеть душу.
Когда она и лжива, и коварна,
То сей изъян я сразу обнаружу.

Какую злость душа бы не таила —
Все тайное когда–то станет явным.
И кто в своем мешке скрывает шило,
Тот другом мне не станет и подавно.

А тот кто носит за душою камни,
Тот сам их получает, и не мало.
Ценю друзей с открытыми руками,
А если враг — откроет пусть забрало.