черта

Виктория Ротарь
И плевала я на твои мемориалы,
И на памятники, воздвигнутые
Этой
Рукой.
Катись ты, любимый, раз тебе мало
Моих подношений.
Да кто ты такой?!
Я, душу вынувши, сердце своё отдала,
А ты
В осколки острые его
Выбросил.
Что ты с другими сердцами сделал тогда?
Как тебя мир этот до сих пор
Терпит и носит?
Ни на шаг,
Ни на дюйм,
Я не сдвинусь впредь
В твою сторону,
Как ни хотелось, ни плакалось.
Из жизни вычеркну,
Выброшу,
И буду петь
Птицей радостной
Песню сладостную.
И стучи, не стучи, а двери-то уж нет,
Ни замков,
Ни петель - все с мясом вырвано.
Оббежать можешь тьму,
Обыскать весь свет:
Меня нет.
Для тебя.
И не будет
Сызнова.