Две формы одной мысли

Кравченко Татьяна
                Люди – странные существа:
                Верят – два перемножив на два
                Непременно получат четыре.
                Не всё логике в этом мире
                Подчиняется, хоть бы чувства.
                Поэтому жить – искусство.

                ***
               
                ЧуднЫе существа – люди.
                Верят: два на два непременно
                Четыре, конечно, будет.
                Статистика, опыт, гены...
                Алло, господа!..
                (Зависла я тут на проводе)
                Разубедите, попробуйте!

                11.10.17, 11.11.17