Тянет к истокам

Владимир Григорьевич Арсентьев
Нет, нет, да и тянет к истокам.
Деревню поеду глазеть.
Совсем без неё одиноко.
Она хоть не даст умереть…

Крапива, полынь да репейник.
Когда-то здесь домик стоял.
И я, малолетний бездельник,
Картины любви открывал…

Сгорели избёнка и баня.
Не стало хозяйства, двора.
Мой разум реальность внимая,
Твердит, что земля умерла…

По ней не пройти так, как в детстве,
Как в детстве нельзя пробежать.
Живу я теперь по соседству,
Но память мою не отнять…

Люблю это дикое место.
Здесь предки живали мои.
Сказать о них хочется лестно:
Прожили в красивой любви…

Бежал поутру я по росам,
И солнце дарило мне свет.
Мальчишечка русоволосый,
Не знал ни лишений, ни бед…

Обласканный сельской роднёю,
Счастливым и радостным рос,
С раскрытою, русской душою,
И мир был разительно прост…

Нет, нет, да и тянет к истокам.
Деревню хочу повидать.
Бывает порой одиноко.
Душе надо волюшку дать…
                2017 г.