Доверие, как воздух...

Галина Большакова Галатэя
Доверие – цветок нежнейший.
Не стоит им пренебрегать.
Оно, как звук, как свет чистейший,
В мгновенье можно потерять.

Автор-(Алексей Корнев), 2017


Мой ответ на этот стих!

О как сказали, прямь не в бровь, а в глаз!
Доверие, как девственниц плева,
Порвав её без истинной любви,
Не обретёшь ты больше ни когда!

Предательство, мздоимство, лесть!
Весь мир прогнил, что не ступить , ни сесть!
Суды, вся власть, коллеги по работе,
Давно по ценникам, и прайс услуг есть вроде...

Но как нам без доверия прожить?
Кому же верить, если все вам лгут!
И осознание болезненно приходит,
Что поспешили вы родиться тут...

Отчаянье, тупая боль в груди,
Нет выхода, ловушка, за ловушкой!
Они играют жизнями людей,
Для них всё кажется забавною игрушкой...