Нет державы

Николай Борзаков 2
Увы родная нет моей державы,
А годы жизни,-промелькнувший сон,
Года идут, и бьют в свои литравы,
Все на пути беря в полон.
Они не ждут небесной славы,
Их сон тревожен и глубок,
Глотком не ведомой отравы,
Забрезжит на заре восток.
И я пойду забытым пилигримом,
Среди богатств ,и жалкой нищеты,
Как ветром по полю гонимый,
Предвестником не сбыточной мечты.
И я пройду меж рухнувших колон,
Великой ,и большой державы,
Где род людской не помнит всех имен,
Овеянных далекой славой.
Я не пою без смертным фимиам,
Не рву цепей,чтоб выпустить из рабства,
Мы на песке построили свой храм,
Среди невежества и хамства.
А жизнь бурлит как новый Колизей,
Где брат выходит против брата,
И царь наш гнусный из царей,
И будет род его <..........>!