А красивая листва

Николь 6
А красивая листва
В праздничном наряде
Отшумела как всегда
Вальсом на параде.
 
И забытая лежит
В непристойном виде,
И от дождика шуршит
Мокрая в обиде.
 
Не забыла ещё звон
Лета озорного,
Где от счастья купидон
Ей замолвил слово.
 
И она, блестя в лучах
Солнечного света,
Шелестела на устах
Озорного ветра.
 
А сейчас дрожа от слёз
На обломках счастья,
Всё зовёт апофеоз
С облаком участья.
        ***