Чудесная осень

Светлана Далматова Утришская
   
Чудесная осень! День солнечный, майский.
Тик-так воскресенье кукует в часах.
Привет, добрый друг. Что несёшь в сумке? Счастье?
Но только не мне. Мне, пока что, во снах.

...И - солнце ушло. Нет, дождей мне не надо.
Люблю пошуршать облетевшей листвой.
Дай тёплую осень, чтоб сок виноградный
Поспел на кустах с золотою лозой.

Медово-янтарный, такой ароматный
И тёмный, душистый, и розовый вкус.
Отведай по веточке. Чудо, не правда ль?
Какое богатство - киш-миш - царство бус.

Наешься и рухнешь под куст как убогий;
Но Бог сон прервёт. Что разлёгся? Вставай
Давай-ка, бездельник, скорее на ноги.
Не время ещё. Ты зимой отдыхай.

Всему своё время, не кончилась жатва.
Вот выпадет снег, и тогда отдохнёшь
И свадьбу сыграешь; возможно, до марта;
А может, и после,- уж как повезёт.

Чудесная осень! День солнечный, майский.
Тик-так воскресенье кукует в часах.
Я знаю, кому ты несёшь в сумке счастье:
Тому, кто трудился, любил и страдал.

25 сентября 2016