Но музыка! Слышна!

Лала Сычева
Я шла по улице ночной, мерцали фонари.
Но жутковато быть одной, ни пеших, ни машин.
Старание - не оробеть - давалось мне с трудом.
Хотелось страх преодолеть, совсем ведь рядом дом.
Вдруг странный шорох за спиной, вгляделась - никого...
Но тень мелькнула стороной, по телу дрожь, озноб.
Тогда ускорила я шаг, почти бежала я.
Стучало молотом в ушах, как вздыбилась земля.

Меня отбросило в кусты и прямо предо мной.
Как будто в воздухе повис вдруг силуэт большой.
Он поманил меня рукой и я пошла за ним.
Встал и кивнул мне головой, вдруг засветился нимб.
Он ничего не говорил, но явственно в ушах...
Мне, кто-то дважды повторил: " Двенадцать на часах!"
- "Я знаю, ты её спасёшь, лишь надо на карниз."
И по'днял вверх меня крылом и резко вдруг исчез...

Был подоконник невысок и в комнату взойдя.
Чуть слышен тонкий голосок, где в спаленке дитя.
А рядом мать его - без чувств, был очень сильный жар.
Прошла, увидела - дом пуст, не стала ждать утра.
Нашла в аптечке над столом, тотчас, нашатыря.
И сердце словно метроном забилось и - ура...
Она пришла в себя, с трудом, открыв глаза - чуть-чуть...
Я чтоб дитя забылось сном, подсунула под грудь.
Зачмокал смачно, сразу стих. Ведь был он слишком мал,
Но с жаром справиться в груди он маме помогал...

Тогда я подошла к окну, на подоконник встав,
И непонятно почему, взлетела вдруг стремглав.
Внизу прохладная вода - струился водопад.
В душе такая благодать, что ввек не испытать...
И брызги прямо мне в лицо летели из воды.
Все спасены! Уже ничто не принесёт беды.
Прекрасной музыки мотив в Душе - на все лады,
...Тут, я проснулась, - вечерит...лишь - восемь на часах.
Закат за окнами горит. Нелепо мне от сна...

Но музыка, прекрасная! По-прежнему слышна!




Картинка из интернета




Картинка из интернета