Царапает время жестокие камни...

Василенко Василий
Царапает время жестокие камни,
Гранит не даёт послабленья ничуть.
И хлопают с уханьем ржавые ставни,
Мешая всю ночь, как обычно, уснуть!

А где, те границы, что зноем размыты?
А где, та заря, с обещанием жить?
Врата временные ещё не закрыты,
Чтоб спрятаться там, и от зноя остыть!

Иду сквозь покои больниц беззаботных,
Где вместо окошек - лишь узость бойниц.
Где люди все в масках - до тела охотных,
Где данные все - вдоль бумажных страниц.

Стучаться куда, где лекарство от боли?
Где окна просторные, чистые - где?
Как выход найти из неволи на волю,
И вновь не очнуться в проклятой узде?!...