Дождь начинает утро

Вадим Большаков 2
Кто-то радуется новым калошам,
Не снимая их по коврам…
Он в восторге, что осень кого-то
Гонит в спину навстречу ветрам.
 
А впору б сапоги рыбачьи,
С открытым и проверенным бортом,
И плащ-накидку, чтобы не узнали,
Да шапочку смешную под зонтом.
…………………………………………….
Были исполины на аллее -
Вырваны с невысохшим пеньком.
И дорожки не дозрели…
Громоздятся битым кирпичом.
 
С тополями, ушедшими… в печку,
Увидели берёзу в один обхват,
Аляповатую бело-чёрную юбчонку,
И для клумбочки старенький скат.
 
С каскадом воды не успели -
Дождь с фонтаном на волосок…
Работяги порядком устали,
Мастерки сунув в мокрый песок.
 
Дождь начинает утро,
И луж большие пятаки
Не проходимое болото,
В работе чьи-то «косяки».