Обычно ночь куда шумнее

Владислав Варлахин
Обычно ночь куда шумнее,
Но в эту странно- тишина,
Влияя на мировозренье,
Шагала босиком она.

Открыта телом к разговору,
И приближаяся во мгле,
Как- будто к златному собору,
Она приблизилась ко мне.

И глядя на меня так хладно,
Как на зелёный лист зимой,
Она исчезла беспроглядно,
И не простившись так со мной.

Остался я в тоскливой думе,
Как- будто был обманут я,
Но по итогу серой суммы,
Я перестал винить себя.

И обвинил я то мгновенье,
Когда узрел её глаза,
О Боже! Столько вдохновения,
Не впитывал я никогда!

Но миг прошёл, итог задумки вязкой,
Вдруг разорвался и исчез как сон,
Но лишь одно я помню точно- ясно,
Манил меня за красный горизонт....