Лазурный зонт

Максим Шалонько
Быстро слезами умоется небо.
Жерло вулкана задышит огнем.
Кто-то нальет тебе в кружку плацебо.
Кто-то пошепчет на ушко рублем.
 
Я подарю тебе зонт из лазури,
Цвета твоих перламутровых глаз.
Чтобы ветра тебе в спину не дули,
Чтобы согреть тебя здесь и сейчас.

Чтобы от слез из небес не промокла,
И не болело так сильно в груди.
Чтобы осталась навечно ребенком.
Чтобы не слышала черные рты.

Чтобы тебя не сожгло угольками,
Не затянуло в армаду пучин.
Чтоб не питались твоими мечтами
Падшие лорды из горных вершин.

Ты под зонтом...
И я счастлив, доволен.
Что ничего не тревожит тебя.
Я исчезаю. И ты поймешь вскоре,
Что это зонт я соткал из себя.