Улуг-Хем

Оп Павлиний
Больничный городок пройти насквозь обратно
у Башни на поклон ножа потрогать вес
и выписать слова из древнего театра
тувинской горловины на языке надрез

спуститься к Мать-реке: лежит великим делом
во сретенье веков закинула багор
на ложе из камней нашёптывает пенным
потоком бурунов как в церкви пастор Тор

про бренную тенге свидетельствует river:
спасенье это ты ты ухом прислонись
шумит поток бурлит янтарно и на диво
настраивает слух и уроняет ввысь