Мёрзну я под луной

Вадим Большаков 2
Чтоб согреться, я должен замёрзнуть,
Оттолкнувшись от этой ночи,
Закричать надрываясь с утёса,
Ловя эха сквозные ключи.
 
Мёрзну я под луной в ореоле -
По спине лезет длинной змеёй,
Отрезвляющий холод холёный -
С ним борюсь я в притопе ступнёй.
 
И не греют три одеяла,
Прогоняя минутный озноб.
Мне подушка только мешает,
Не давая вытереть пот.