Участник 19. Игра Воображения - 186

Парад Иллюзий
***
Однажды в тибетских горах
Я странного встретил мужчину -
Понять его речи никак
Не мог по какой-то причине.
Хоть был я давно полиглот,
Прекрасно владел языками,
Но, что говорил путник тот -
Не понял, клянусь небесами!
Его проводил я без слов
К монаху, а тот к Далай-ламе,
Что знал больше ста языков.
… Переговорив, помолчали…
Задумался путник – затем
Отвесил поклон и в печали
Он в горы ушел насовсем.
А Лама сказал нам: «Он есть
Из Шамбалы светлой посланец».

И что же принес нам за весть
Святой неизвестный скиталец?...
---
(за заплаткой странный путник)