Последнее желание

Мария Смитт
Хочу уснуть в ночной прохладе
С осенней тишиной в обнимку;
Зарывшись в звёздую простынку,
Уныло подпевать цикаде.

И, прячась от шептаний ветра,
Искать приют своим желаньям;
Укрыться в облаках из фетра
В ответ наивным оправданьям.