Зачерствели души

Вадим Большаков 2
Мне не нужен пистолет,
не дари в подарок,
человек попал прицел
и… упадёт он набок
нужен кто-то по смелей,
парень, и решительный,
чтоб дугой своих бровей
страх внушал разительный.
 
Как хрупка, была и есть,
жизнь-то человечья,
на себе ведь ставят крест,
получив увечья...
с милой толерантностью
не пойду на сделку,
лучше в ветеранов хор –
душу на распевку.
 
Зачерствели души:
с песней не гуляют,
не танцуют вальсы,
в игры не играют…
 
Подними собаку,
загляни ей в морду,
насаждай деревья,
поломав ограду,
роз не рви в аллее,
не ломай сирени,
звуком наслаждайся
старенькой свирели.