Ветер и Берёзка

Леся Любовь Радужная
У белой берёзки
Золотые серёжки,
В листочке по слёзки.
Грустит у дорожки.

Только ветер-проказник
Всё мимо летает.
Других он красавиц
Так нежно ласкает.

А вокруг столько милых
И ласковых рук.
Это ветер собрал
Влюблённых подруг.

Снова Ива взглянула
Тайком на него,
Теперь ей не надо
Никого-никого.

Вздыхает и плачет,
К реке всё зовёт.
А ветер ликует
И песни поёт.

А ей, бедолаге,
Совсем не до сна.
В сердце его
Не вселилась она.

А вот и рябина,
Огнём вся зажглась.
Подруга красивая
В мире нашлась.

Но ветер летает,
Тоскою гоним,
Берёзку он любит
И ею раним.

Но ей не расскажет.
Он горд и упрям,
-Унижаться мужчине?
Какой это срам!

-Пред ней на колени
Упасть не смогу.
Но, пробегая,
Её обниму.

Проглочу вновь слезу,
Не сказав о любви.
Ты сама чувства эти
Мои улови.

Я упрям! Я повеса
И вечный бродяга!
А с тобой рядом буду
Влюблённый бедняга...

Ревновать стану
К Небу, к Дождю
И к Апрелю.
-Я не верю, что любишь!
Не верю! Не верю!

Лучше буду один
Завывать в тишине.
Но я вольный!
На воле спокойнее мне.

Только вдруг замолчал,
Не слышится вой.
Он обнялся с берёзой.
Шепчет милая,- Мой...

Ведь любовь так сильна!
Всё возможно на свете!
Вот и ветер шальной
Попал в её сети.

Только сети Любви
Хороши и привольны!
Ветерок и берёзка -
Все очень довольны.