Мама

Светлана Чернышенко
Возле грани земного порога,
перед тем как явиться на свет.
Нерожденный ребенок у Бога,
с интересом, спросил о земле.

"День и ночь, дождевая водичка,
солнце, небо, трава, и песок.
"И зачем я там должен родиться,
я ведь буду совсем одинок".

"Здесь с Тобой, так тепло, и спокойно,
под крылом Твоим, свет и любовь".
"Мой Господь, я хочу быть с тобою,
не нужны мне ни плоть, и не кровь".

И Господь, нежной речью ответил.
"Ты не бойся, святое дитя".
"На земле, тебя Ангел Мой встретит,
с ним, пошлю Я частичку Себя".

"Этот Ангел, с тобой будет рядом,
с самых первых рожденья минут".
"Согревать будет ласковым взглядом,
если нужно,  отдаст жизнь свою".

"И в моменты нужды, и печали,
он всегда будет рядом с тобой".
"Никогда не предаст, не оставит,
от несчастья закроет собой".

"Он, по жизни вести тебя будет,
вместе с ним, познавать будешь мир".
"За ошибки тебя не осудит".
"Пожалеет, научит, простит".

Но ребенок спросил удивлённо.
"Ведь конечно, в мир новый войдя,
захочу пообщаться с Тобой я".
"Как Отец Ты услышишь меня"?

И опять же Господь отвечает.
"С тобой рядом, во все времена,
Ангел твой, что к тебе Я приставил,
помогать тебе будет всегда".

"Он тебе непременно поможет,
он научит всему на земле".
"Твои рученьки правильно сложит,
и молитву подскажет тебе".

"Мой Господь, я тебе благодарен,
от души ".
" Но Ты все же скажи".
"Что ж за чудо такое, мой Ангел"?
"Бесконечный источник любви"?

"Это чудо малыш, не простое,
ведь ему на земле нет цены".
"Дал Я сердце ему золотое,
сохрани его, и сбереги".

"Для тебя этот Ангел, Святыня"!
"Потеряешь, назад не вернёшь".
"За любые сокровища мира,
не достанешь, нигде не найдешь".

"А теперь, перед тем как родиться,
не забудь что скажу Я тебе".
"Этот Ангел твой МАМОЙ зовется".
"Нет, подобия ей, на земле"!

И младенец, что только рождённый,
улыбнулся, на маму глядя.
"Здравствуй Ангел мой,
светлый, и добрый".
"Нет родней, и дороже тебя"!


23 ноября 2017г.@