По Воле Благодати

Светлана Сабурова 2
На финише осенней  непогоды
Сюрпризы солнечных восходов,
На скорости туманы тают
И птицы в темпе улетают…
Последний урожай с полей
Убрать стремятся поскорей,
Уставшая Земля вздохнёт
И Осень на Закат пойдёт..
Без боя сдаст свои позиции
В хвалебных одах и петициях,
Уйдут на спячку тихо звери,
Зима откроет смело двери…
Короткий день сменяет утро,
Дождь уступает снегу шустро,
Покорно стужу будем ждать
И Новый Год в Зиме встречать…
Остались считанные дни
И в прошлое уйдут они
Времён из вечного пространства
Законов Жизни первозданства…
В размахе бурного ненастья
Нет признаков расцвета Счастья,
Но есть те главные  черты -
К Весне воздвигнутся  мосты…

Всё приходящее уходит,
Надуманность тоскливости осенней,
Сменяемость поры нисходит
По Воле Благодати незабвенной