Flame

Прокопенко Юрий
Вот сильнейшее пламя горит!
Жадно ест обезумевший воздух.
Не пытайтесь задуть его с ходу,
Пламень – Бог, отголосок зари.
Спит Земля, притворяясь святой,
Недра ждут под давлением света
До поры, словно канувши в Лету,
Есть, возможно, причины на то.
Вот огонь, агрессор, неба блик,
Жжёт проворно, палач правосудья.
Без эмоций, с лихвой правит судьбы,
И на дне соберёт корабли…
Рвёт тектонику плит и шторма
С ветром диким обрушит на берег.
Разнесёт лоскутами материй
Крик и стон, обречённость поймав.
Вот очаг, согревает тела…
Гипнотический танец в камине.
Не осталось и бедствий в помине,
Пламень – Бог, он источник тепла.

20:45, 22.11.2017 год.

Изображение: http://www.drawmaster.ru