November

Мария Гагарина
Ноябрь воспринимаешь по-другому,
Когда осенний дождь стучит в окно.
Когда зовёт тебя согреться тёплый холод,
Когда с утра и вечером – темно.

Ноябрь воспринимаешь по-другому,
Когда завязываешь «потеплее» шарф.
Когда с собой берёшь в дорогу
Печенье, книгу и медовый раф.

Ноябрь воспринимаешь по-другому,
Когда упорно движешься вперёд.
Ведь осень есть не только время года,
А близкий друг. Тот, кто поймёт.

Особенное вдохновение
В тумане – утром, вечером – в дожде.
Задуматься хоть на мгновение
Что это всё таит Ноябрь в себе!

Представить сложно как глубок
Весь смысл осенних поздних дней.
Всегда всему наступит срок.
Ноябрь же будет всех длинней.