Предвыборное

Вадим Аркадьевич Бакшеев
Мне В.В.П.
Сказал с экрана:
"Мы будем вкладывать
В людей".

И лишь статистика
Молчала.
А в ней -
Лишь перечни смертей:

От алкоголя,
Преступлений,
От произвола
Полицейских

От наркомании,
Абортов.
Некомпетентности
Врачей.

О той коррупции,
Что съела,
Весь штат,
Чиновников и судей.

...И что разбитые
Дороги.
Но лишь отписки
От властей.

О нищете
Простых людей.
О низком уровне
Их жизни.

Про это,
Многое другое,
Давно изложено
Везде.

Развал достиг
Таких пределов!
Понять всё это -
Предстоит.

..................
..................

Россия - тонущий корабль.
Уже предчувствие везде.
Это не выразить словами,
Но, в самом деле, что-то есть.

Когда ты видишь эти цены,
И, понимаешь, что тебе,
Не быть счастливым в этом мире,
То напрягаются - все нервы.

Скажи, пожалуйста. Владимир!
(Надеюсь, ты меня услышишь).
Зачем усиливать проблемы?
Ведь ты за это... и ответишь.