Непогода

Элена Файр
Просто настроение сегодня
от дождя промокло до костей.
Нравится промозглой непогоде
тяготить унынием людей.

Нравится бродить по старым паркам,
мять подошвой жухлую листву
и, присев на лавку, горько плакать,
хороня былую красоту.

Больше нет прекрасного в природе:
осень в сером платье под дождем.
Может быть, поэтому сегодня
ощутимей, что мы не вдвоём?