Это просто ноябрь

Лидия Чередниченко
Это просто ноябрь
Это скоро пройдёт
И унылого утра
Промозглую серость
И пожухлые листья
Невзначай занесёт
Всепрощающим снегом.
Проверка на зрелость
Эта осень... Эссе
Про таланты любить
И уметь отпускать,
Если сыграны ноты
Долистает ноябрь.
Зачем ворошить
То, чье время прошло
И разгаданы коды.
За молчаньем снегов
Снова будет апрель
В очищеньи зимы
Проявляется вечность...
С птичьей трелью и солнцем
Заиграет капель
И обнимет любовью
Сама бесконечность.

22.11.2017