Среди льдин...

Вера Аксенова-Соснина
Посмотрела. Походила. Почитала.
Нет, не скучно. Нет, не глупо. Не смешно.
Просто...быть вдали от всех душа устала,
Оттого...луна сияет, а темно.

Не одна я вдалеке, и вы ведь тоже -
Каждый...в разных деревнях и городах.
И кого-то, как меня, ночами гложет
Мысль, что встреч у нас не будет. Никогда.

Для кого-то это, может, и неважно,
Для кого-то... одинокость - знак беды...
Но плывёт...плывёт кораблик мой бумажный
Среди льдин... на свет единственной звезды.