Моему другу

Алексей Живицкий
Мой старый друг,
От чего ты невесел?
Неужели не радуют
Строки любимых песен?

Неужели не хочется
Выпить в субботу?
Позабыть все дела,
Подзабить на работу.
И в компании дружной
Гулять до утра.
Но ты говоришь -
"Болит голова".

Я не верю.
Ты грустишь, мой друг,
Не от тяжкой болезни -
Из-за старых подруг.

А.В. Живицкий
02.02.2017