Зависть богов

Марина Мэлих
Мы летаем, как будто над пропастью…
Наши руки, как крылья сплелись.
Безрассудно, бездумно, без робости,
Не пугаясь падения вниз!

Небеса перед нами разверзлись,
Облака расступились тоже;
И природа простила нам дерзость -
Мы на небе устроили ложе!

Невесомость для нас - перина,
Покрывало – небесные своды.
Прочь ушли отголоски сплина,
Мы в плену у самой природы!

Заиграли над нами ангелы,
Зашуршали прозрачными ризами;
Только б зависть богов мы не вызвали,
Обменявшись небесными рангами.

Незаметно подкрался холод,
Леденит облаков касание -
Это зависть богов и повод
Ниспослать на нас наказание…

Приближаются грома раскаты,
Почернела небесная просинь…
Только мы с тобой не виноваты,
Потому и прощенья не просим.

Разметало всё, закружило,
Затуманило синие дали.            
Нам разлуку наворожило,
А мы руки не разнимали.

Нас уносит порывистый ветер
И туда, где никто ещё не был –
На тот край, что пока ещё светел,
Где земля прикасается к небу!