Забвение

Дионисие Динисюк
Хочу уснуть и не проснуться,
Хочу сбежать и не вернуться,
Хочу напиться, да забыться,
От всех взглядов на веки скрыться.

Устал от тяжести и груза,
Устал от боли и любви,
Устал от глупого конфуза,
От одиночества и лжи.

Простите мне мои ошибки,
Простите глупые мечты,
Простите нелепые попытки,
Мои тяжелые черты.

Прошу не клеветать, и не судить,
Прошу понять меня, простить,
Прошу забыть и отпустить,
И не оглядываясь жить.