***

Надежда Дичина
Я уподоблена последнему листу
В седой картине сотканных миров,
Где покланяются бездушному шесту
И разоряют надоевший кров.

Я уподоблена иссохшим миражам,
И призрачно шагаю по дорогам,
И снова вижу идолов, не Бога.
Я уподоблена замерзшим миражам.

Я уподоблена не свету и не тьме,
Я опуская руки делаю свой выбор.
Случайным спутникам дарю я мысли те,
Что были предназначены любимым.

Я уподоблена синице и в лесах
Ищу покой, как птица ищет крохи.
Там исчезают лица скоморохов.
Я оставляю счастье на весах.