Я - заложник осени брутальной

Александр Комаров-Жестянников
Я - заложник осени брутальной,
Голых рощ, заснеженных равнин.
Как в палате бедной, госпитальной
Не на чем свой глаз остановить.

Посмотрю на пруд, а он недвижим,
Погляжу на лес - он, словно, тын.
Нет ни в чём пульсирующей жизни...
Неужели это до весны?

Вот и я сегодня стал такой же,
Но весна моя уж позади.
Свою жизнь прожил уже, похоже,
Лишь осталось поле перейти...