Прогоревшая мечта

Наталья Седова-Шмелёва
Мечтают двое о любви,
И встреча на вокзале,
Разбередив огонь в крови,
Волнует несказанно.

С глазами цвета октября,
В чарующей истоме
Любовь манИт... Не зря, не зря
Он ждал её так стойко.

Бессрочным кажется огонь
Влюблённого поэта.
Но прогорает быстро он,
Как в пальцах сигарета.

И остаётся только дым, -
Саднящий и горчащий.
Поэт поник... Что стало с ним?!
С любовью "настоящей"?!

А он остыл. Его ль вина
В пришедшем отрезвленьи?!
Бокал почти испит  до дна...
Исчезло вдохновенье...


               9 ноября 2010г.  Москва.