Всё про осень

Евдокия Горлина
Вот она какая,
Осень золотая,
Ветерок кружится,
И туман клубится.

Листья облетели,
На земле лежат,
Золотом сверкают,
Серебром звенят.

Золотой листочек,
На ветке удержался,
Отрываться не хотел,
Он к веточке прижался.

Веточка хотела,
Сохранить его,
Но не тут то было,
Ветром унесло.

Полетел листочек,
Со своей семьёй,
По дороге влажной,
Замерзать зимой.