Первый снег

Ольга Фунтикова Бояркина
  На белом ватмане зимы,
  Где слился белый свет со снегом,
  Собор досматривает сны,
  А фонари с погасшим светом.

  Взбегает лестница наверх
  Старанием дворника с рассвета.
  Берёза, как гигантский *стерх,
  Взмахнула крыльями из веток.

  Штрихом ажурным дерева
  Набросок дивный завершают.
  Зима берёт свои права...
  "Вот я, пришла!" - оповещает.

      22.11.2017г /экс./
      *стерх - журавль.