Белый свет

Светлана Петрова 12
А на улице снежная муха,
Собирается в кучи из пуха.
Укрывает замерзшие лужи
И с небес кружит, кружит и кружит.
И нарядной гирляндой свисает,
С веток сосен в лицо снег бросает.
Рассыпается белою кашей,
Заметает с утра следы наши.
Я смотрю в это белое небо
И метель для меня будто небыль.
Великаном ко мне тянет руки,
словно не было долгой разлуки.
и не грело нас теплое лето,
В белом тоже ведь много света.
Этот свет на снежинках искрится,
Ночью меж фонарями клубится.
И ложится на землю, чтоб стало
Здесь сугробов белых не мало.
А земля наша отдыхала,
под пуховым его покрывалом.