Тоска по серым слонам

Ольга Кориэлл
Мы по выходным ходили с мамой
В зоопарк. Там добрый серый слон.
Я его подкармливал бананом
И слонят баюкал перед сном...
А теперь наказан безвозвратно,
В зоопарк к слонам не попаду;
Без меня весёлые слонята
Хоботами булькают в пруду,

Без меня их добрый серый папа
Брызгает фонтаном в облака...
Я наказан: в пятницу на завтрак
Я стакан не выпил молока.
И с тех пор уже почти что месяц
Не могу ни спать, ни есть, ни пить,
Усидеть не можется на месте,
Молоко не хочется любить.

Вот опять — испортилось на кухне,
Провоняло кислостью, как сыр.
Появились серенькие мухи.
Я у папы вечером спросил:
"А откуда мухи появились?"
Он сказал, вздыхая глубоко:
"Ниоткуда. Взяли и родились.
Просто мухи любят молоко."

Я смекнул, в чём дело! Я бананы
Утащил и спрятал на полу.
Очень скоро восемь тараканов
Завелись под тумбочкой в углу:
С серой спинкой, с длинными усами
И больших — наверное, с ладонь!
Но из них, конечно, самый славный
Не сравнился б с маленьким слоном.

Где же вы, слоны с трубящим носом?
Что ещё едите вы? — забыл!
Может быть, насыпать вам для роста
Пачку геркулесовой крупы?
Я крупу разбрасывал усердно:
"Приходи, слонёнок, появись!"
Длиннохвостых,
толстеньких и серых
Пять мышей под шкафом завелись.

Ползает, шуршит, летает живность,
Но опять не та, не та, не та...
Что мне сделать, чтобы получилось?..
Эврика!!! Слонам нужна вода.
Я разлил ведро сегодня утром
И устроил море под столом
(Ясно, без воды слонятам трудно —
Им ведь хобот нужен для того,

Чтоб фонтан над телом неуклюжим
Создавать без всякого труда,
Чтобы брызгать в небо, словно душем,
Полоскаясь, радуясь, трубя...).
Приходите — с хоботом, с ушами!
Буду гладить, нянчить и тайком
Приносить вам целые стаканы
С белоснежным свежим молоком!..

Я вернулся вечером из сада.
Слышу: кто-то в комнате трубит!
НАКОНЕЦ-ТО!!! ЭТО —
... Это папа.
И у папы очень страшный вид.
Он взревел, как мамонт в дикой чаще:
"Что ты скажешь?!! Как же это так?!"

А вот так...
Родители, почаще
Отпускайте сына в зоопарк.