Чаровница

Ольга Дивногорская 2
Снежинки кружатся и не тают.
Тропинку к дому занял сугроб.
И птицы реже уже летают,
Выводя песни, садясь на лоб...

Я этой ночью сижу с гитарой,
Запалив свечку, заняв балкон,
И наблюдаю, как снизу "фарой"
Мигает поздний автосалон.

А сердце просит и просит песен,
Просит свиданий, просит любви...
Думал - забуду. Но мир так тесен!
Сияют ярко его огни...

Она влетела в жизнь, как птица,
Сразу заполнив меня собой,
И полыхала в небе зарница,
А за спиною - шумел прибой.

Теперь ночами и мне не спится,
А засыпаю - ее зову:
"Приди, о милая чаровница!
Приди, пожалуйста, наяву!

Пусть далеко я, но мы едины
Хотя бы в этих моих мечтах,
Где через волны плывут дельфины
И исчезают следы в песках.

Ждал очень долго, и вот - дождался!
Она со мною, она - моя...
Не зря, выходит, душой терзался,
Страдал так сильно и верил я!"

23.11.17(02:55)