Горечь тишины

Марина Решетова
Спасибо вам за все, за эту грусть,
За все минуты слабости забытой,
За то, что вновь дыхание перебито,
За то, что я и радуюсь, и злюсь.

Спасибо вам за горечь тишины,
За удивительное чувство за грудиной,
Когда там мое сердце, а не льдина
Заныло без обиды и вины.

Спасибо вам. Я заново пойму
Болезнь души, бессонные недели.
Сидя в ночи на краешке постели
Я жизнь переосмыслю и приму.

Спасибо вам за добрую мечту,
За свет в глазах и я еще живая,
Ведь как и прежде чувство узнавая
От радости я щурюсь на свету.

Спасибо за надежду на краю,
За мрачный день привычно одинокий,
Но возвращаться в прошлого истоки
Не то что не умею - не люблю.

И пусть я как носитель сладких мук,
Давно себя не видела такою,
Я неожиданно лишенная покоя -
Спасибо вам за это, добрый друг.

Ноябрь, 2017