Душа моя ушла...

Ольга Тремиля
Блуждая в сумерках туманного рассвета,
Душа моя ушла искать вчерашний день...
В калейдоскопе памяти - осколки лета
Роняли  оземь  жаром  дышащую  тень.

Весной над речкой плачущие горько ивы
Пытались тщетно скрыть лягушек певчий хор,
Сады вишнёвые в цвету... И все мы живы...
А сколько времени ушло с тех давних пор?

Мгновенья прошлого становятся годами,
При всём желании их больше не вернуть...
Зима, кружа ночами вьюгою над нами,
Луне прикажет освещать далёкий путь.

Вернётся ли душа когда-нибудь, не  знаю,
Найдёт ли то, что так хотелось вдруг найти?
Здесь осень ждёт, и вновь дожди со мной рыдают,
Позволив сердцу камнем стать на полпути...

          22 ноября 2017 год