Не спешите, люди, умирать...

Виктор Попов 51
Не спешите, люди, умирать,
Не отдав сполна добро любимым.
Вы умрете, нам и не узнать
Что Вы сделали? … Проходим мимо.
 
Видно эти жили для себя:
Все им мало и не было предела,
Души их скукожились не зря -
У  терпенья не было задела.

А ведь жизнь дается нам затем,
Чтобы отдавать любовь и радость:
Близким  сослуживцам, даже тем
Кто обидит нас, души в ком малость.

Думайте пред тем как умереть:
Как помочь, к примеру, пожилому…
От болезней остается треть,
Чтоб ушли совсем – с добром к другому.

                Виктор Попов