Остатки лета

Владимир Дрогомерецкий
Остатки лета у дороги,
Ногами попранный листок,
Былая радость дней немногих
Перешагнула за порог.

Простёрты пальцы крючковаты
За подаянием с небес,
СлезнЫм потоком выноватым
Стекает прошенный ответ.

Дорог распутица, раздождица,
Грибов несметная пора,
За мегаполисной околицей
Шагами хлюпкими прошла.

От солнца ждать лучей надежды
Придётся, где-то 90 дней,
Пока ж светило нам в насмешку
Рисует тени подлинней.

На всех ветвях неразбериха,
Растрёпан лес на лоскутки,
Вот-вот придёт зима-портниха,
Наденет белые портки.

И на просёлочной дороге,
Возможно, будет чистый снег,
А в городской черте к немногим
Придёт свой цвет лишь по весне.