Зимний

Мафиони Райтер
Я - не я, когда идут дожди,
Но если снег кристаллы кладет мне на лицо.
То хочется крикнуть: "Черт возьми!
Снег, дружище, давай еще. Давай еще!

Я не Пушкин и не люблю осеннюю пору.
Капель весеннюю со слякотью я ненавижу.
Южанин я, не переносящий категорически жару.
Зима, молюсь и уповаю на тебя. Тебя я не обижу.

Мороз и солнце - для меня уж день обычный.
Я больше мрачности люблю в мороз.
Но чтоб без ветра, чтобы штиль приличный.
И снег как будто в слоумо покрывает нос.

Пишу в ноябрь, что осталось ждать не долго.
Лишь бы зимушка родная меня не подвела.
Придёт декабрь, прихватив с собою ёлку
...Улица, сани, две дочери и я...