Память не отражается в зеркалах

Евгения Иванова-28
Моя память отразилась в зеркалах -
Немелованых, некрашеных листах.
Черный уголь осыпается как прах,
Превращая в полутени темный страх.

Тверже руку, с растушевкой не спеши,
Пусть проявится рисунок целиком:
Может там, где видишь тьму угасшей лжи,
Не беда совсем, всего лишь полутон.

Может, черный еще будет почерней,
Глубину тогда не сможет передать:
Уголь черный на бумаге черных дней
Не увидишь, бесполезно нажимать.

Остается взять заброшенный мелок,
Понемногу отбелить как в старину,
Бликом света удивить цветок,
Придавая жизни глубину.