Не туда

Лора Тасси
Уик-энд. Дорога, солнце,
Девки, быстрая езда...
Но кому-нибудь свернется
Непременно не туда.

Прёт компанию от счастья
И количества идей.
Но дорожный указатель
Не для творческих людей.

Если в самой чаще леса
Ветхий дом, к примеру, есть,
Это страшно интересно:
Это значит, надо влезть!

Ничего, что в доме этом
Жил и здравствует маньяк.
И стальные инструменты
Здесь лежат не просто так.

А болото или речка
Коль попались на пути,
Романтичнее местечка
Для привала не найти.

Кто-то бродит, кто-то воет,
Пастью щелкает в кустах...
Для занятия любовью
Ищут чудики места.

И разбитая посуда,
Кровь на лезвие ножа
Не заставят их отсюда
Моментально убежать.

И внезапный скрип качелей,
Тень, что пляшет на стене,
Молодёжь на приключенья
Провоцируют вдвойне.

Лезут в старые колодцы:
Не смущает даже грязь.
С кем попало, с чем придётся,
Абсолютно не боясь.

Вот в подвале жутковатом
Нет кроватей- есть гробы.
Может, это виноваты
Ядовитые грибы?

Пусть не скалится убийца,
Не трясет своим мечом:
Безрассудству с любопытством
Всё на свете нипочём!