Мир музыки

Зинаида Шестакова Баранова
От музыки душа поёт и плачет,
Каждый аккорд –
                игра воображений,
И образы встают, что много значат,
Калейдоскоп картин,
                разных видений…

Волнуют звуки скрипки –
                звучат надрывно звонко,
Смычок играет на моей струне,
Натянутой и самой-самой тонкой,
Историю расскажет о судьбе…

Гитара запоёт –
                гармония настроя –
Восторг и восхищение души!
То струн коснулся виртуозно Гойя,
Без слов, но повесть о моей любви…

Солирует рояль – раскаты грома
И водопад отвесною стеной,
Картины детства и родного дома,
И сад, цветущий раннею весной…

А зазвучит оркестр –
                гимн музыке и жизни!
И я в его плену – фантазии полёт!
От колыбельной  и до стонов тризны
Мир вечной музыки  в душе живёт!