Как картон

Мерсонян Яна
Как картон, я раздавлена.
Как картон, я спресованна.
Как картон, стери-стери-лизованна.

Я без бирки, но с браком,
Я ломаюсь везде,
Я ломаюсь на всяком
паршивом гвозде.
Из меня не составишь макет.
И на клей я не сяду,
Нет! 

Из меня не составишь макет.
Под меня не подгонишь закон.
Я не дичь, не палач,
Я - картон.