Свист

Гришоу
Снова ветер в лицо, я живой
До костей задувает рану
Подожди меня, я ведь с тобой
Подними. Меня тоже, ждут дома.

Хмурым вечером шли с тобою
Этой осенью, красный закат.
Видно много ушедших в атаку
Не вернутся больше солдат.

Слышу свист. Две секунды. Хлопок.
Прилетело товарищу в лоб.
И теперь я остался один.
Слышу свист. Ноль.