Правду не любят слушать

Ирина Коренная-Курская
Пишу слова на белый лист,
всё изложила  на бумаге,
а посмотрю,всё также чист
а думки в голове бедняги.
Да разве выплеснешь на лист,
что на душе моей копилось,
сосредоточилась на риск
ведь правду говорить решилась.
Она известно прям шипит,
колючий ёжик против шерсти,
такая правда ест гранит,
а жизнь привыкла слушать лести.
Нет,это видно не по мне,
уж лучше зубы на протезы,
опасна правда на войне,
и мир заштопан и изрезан.
За правду бились на войне,
за правду гибли в лагерях.
Страшнее смерти  на земле
была тогда,да и сейчас.